خیبرپختونخوا فوڈ اتھارٹی کی پشاور میں بڑی کارروائی،جامعات کی کینٹینز سے ممنوعہ چائنہ سالٹ، ملاوٹی مصالحہ جات اور نان فوڈ گریڈ برتن برآمد

تمام تعلیمی اداروں کی کینٹینز کی باقاعدہ اور سخت نگرانی یقینی بنائی جائے، وزیر خوراک ظاہرشاہ طورو کی ہدایت

خیبرپختونخوا فوڈ سیفٹی اینڈ حلال فوڈ اتھارٹی کی فوڈ سیفٹی ٹیم نے گزشتہ روز جامعہ پشاور، یونیورسٹی آف انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی اور خیبر میڈیکل کالج کے ہاسٹل کینٹینز اور ہوٹلوں کے معائنے کیے جسکے دوران حفظانِ صحت کے اصولوں کی خلاف ورزی پائی گئی۔ترجمان فوڈ اتھارٹی نے تفصیلات جاری کرتے ہوئے بتایا کہ چھاپوں کے دوران مختلف کینٹینز سے ممنوعہ چائنہ سالٹ اور ملاوٹ شدہ مصالحہ جات برآمد ہوئے، جبکہ ناقص اور نان فوڈ برتنوں کا استعمال بھی پکڑا گیا .مزید تفصیلات میں بتایا گیا کہ کئی کینٹین ورکرز بغیر میڈیکل سرٹیفکیٹ کے کام کر رہے ہیں، جو فوڈ سیفٹی قوانین کی کھلی خلاف ورزی ہے۔ فوڈ اتھارٹی نے موقع پر ہی غیر معیاری اشیائے خوردونوش تلف کر دیں اور ملوث فوڈ پوائنٹس پر بھاری جرمانے عائد کیے گئے۔ ساتھ ہی انہیں بہتری کے نوٹسز اور وارننگز بھی جاری کی گئیں۔فوڈ اتھارٹی کے ترجمان کے مطابق یونیورسٹی انتظامیہ کو اس حوالے سے باضابطہ مراسلہ بھی بھیج دیا گیا ہے تاکہ ادارہ جاتی سطح پر صفائی اور معیار کے نظام کو بہتر بنایا جا سکے۔ڈائریکٹر جنرل خیبرپختونخوا فوڈ سیفٹی اینڈ حلال فوڈ اتھارٹی واصف سعید نے فوڈ سیفٹی ٹیم کی کامیاب کارروائی کو سراہا اور خبردار کیا کہ تمام کینٹین مالکان فوری طور پر حفظان صحت کے اصول اپنائیں، بصورت دیگر قانونی کارروائی کے لیے تیار رہیں۔اس موقع پر وزیر خوراک ظاہرشاہ شاہ طورو نے ہدایت جاری کی ہے کہ تمام تعلیمی اداروں کی کینٹینز کی باقاعدہ اور سخت نگرانی یقینی بنائی جائے تاکہ طلبہ کو محفوظ اور معیاری خوراک کی فراہمی ممکن بنائی جا سکے۔

مزید پڑھیں